Windrichtung: S
30.06.2022

Monat 11945

TSV Griedel – HSG Linden am Samstagabend
(ul) Das letzte Punktspiel unserer 1. Mannschaft liegt schon ein ganzes Jahr zurück – für Sportler und Fans eine Ewigkeit!
Damals im Oktober 2020 kam nach dem „Auftaktsieg“ in Heuchelheim das Aus, und erst im Frühsommer 2021 konnte wieder mit einem einigermaßen geregelten Trainingsbetrieb in der Halle begonnen werden. Nach einer endlos langen Vorbereitungszeit fängt nun endlich wieder der Spielbetrieb in Wettkampfform an.
Inzwischen haben sich bei der HSG Linden einige Veränderungen ergeben. Auf Mannschaftsseite haben einige Spieler die Spielgemeinschaft verlassen, die „Verantwortlichen“ setzen verstärkt auf „eigene“ Nachwuchsspieler und die sehr engagierte Trainingsarbeit des neuen Trainers Conrad Melle. Man wird sehen, ob und wie die neue Mannschaft den Anforderungen der Landesliga genügt.

Das gilt auch für die 2. Mannschaft der HSG, die einen großen Aderlass zu verzeichnen hat und unter der Regie von Sören Asboe in der Bezirksoberliga ebenfalls keinen einfachen Stand haben wird.
Am Samstagabend geht es also in der Sporthalle Butzbach um 20 Uhr mit dem ersten Spiel der Landesliga zwischen dem TSV Griedel und der HSG Linden los. Die Gastgeber stellen eine sehr routinierte Mannschaft mit enormer Kampfkraft und einem engagierten Publikum. Da wird sich zeigen, ob unser junges Team dagegenhalten kann.
Es wäre ganz besonders wichtig, wenn die Handballfans aus Lützellinden, Großen-Linden und Kleinlinden gleich im ersten Punktspiel unsere „Jungs“ kräftig unterstützen würden und dass alle gemeinsam dafür sorgen, dass auch in den dann folgenden Heimspielen zusammen mit der Mannschaft Aufbruchsstimmung in der Heimspielhalle entsteht.